Jazz

« Jazz et Gastronomie » avec Stéphane Belmondo et Philippe Renard – Festival des 30 ans

A l’initiative d’André Robert, le trompettiste et bugliste Stéphane Belmondo rencontre le chef de cuisine étoilé Philippe Renard pour une soirée unique !

  • Mercredi 16/12/2015 à 22:00

Le Petit Journal Montparnasse

13 rue du Commandant René Mouchotte 75014 Paris

Paris 14e arrondissement

MGaitéM 13

Voir la carteComment s'y rendre

135 €Dîner-Concert (avec boisson)

110 €Dîner-Concert (hors boisson)

35 €Concert (avec 1 conso)

Le demi est à 6 €

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À propos

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Dîner-Concert à 20h / Début du concert à 22h

Nouvelle soirée « Jazz et Gastronomie » au Petit Journal Montparnasse mercredi 16 décembre !

A l’initiative d’André ROBERT, le trompettiste et compositeur Stéphane BELMONDO rencontre le Chef de cuisine Philippe RENARD.

Cette troisième édition de « Jazz et Gastronomie » associe une nouvelle fois gastronomie et musique, pour faire ressortir le meilleur des deux univers, tant pour le public que pour les artistes.

Sur scène

Stéphane BELMONDO présente son nouvel album « Love for Chet » (sorti en avril 2015). Le trompettiste rend hommage à Chet BAKER, musicien légendaire disparu en 1988, proche de Stéphane BELMONDO dans les années 1980. Au cours de sa carrière, Stéphane BELMONDO a notamment collaboré avec Yusef LATEEF, Milton NASCIMENTO, Michel LEGRAND et Dee Dee BRIDGEWATER.

Line-up : Stéphane BELMONDO (trompette et bugle), Jesse Van RULLER (guitare) et Thomas BRAMERIE (basse)

En cuisine

Philippe RENARD a été pendant 23 ans (1991-2014) le Chef de cuisine du prestigieux Lutetia, dans le 6ème arrondissement à Paris. Avec une étoile au guide Michelin, Philippe RENARD voyage au travers le monde, fidèle à sa maxime : « l’art des mets, c’est aimer partager ». Sa carrière culinaire s’oriente vers un nouveau projet d’excellence pour 2016, avec l’ouverture du restaurant « La Table du Luxembourg ». Parmi les distinctions qui font sa réputation, Philippe RENARD est le Vice-Président des Cuisiniers de France.

Gastronomie et musique dans une rencontre au sommet, pour vivre un Dîner-Concert singulier où la partition se joue aussi bien en cuisine que sur scène !
Le Menu du Chef de cuisine étoilé Philippe RENARD
Saint Jacques d’Erquy Marinées au Pamplemousse Rose,
Tartare d’Algues Bretonnes aux Pois Gourmands

Joue de Veau Français au Thym,
Céleri Rave au Fenouil et à la Pomme Clocharde à la Truffe Noire

Crumble d’Amandes à l’Ananas et à la Poire « Comice »,
Glace Vanille

Les artistes

S'y rendre

Le Petit Journal Montparnasse

13 rue du Commandant René Mouchotte 75014 Paris

MGaitéM 13 à 131m

MEdgar-QuinetM 6 à 409m

MMontparnasse-BienvenueM 12M 13M 4M 6 à 466m

TransGARE MONTPARNASSETrans n à 236m

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