11 rue Biscornet 75012 Paris
Bastille à 262m
Sully-Morland à 561m
Gare de Lyon à 727m
GARE DE LYON RER D à 610m
GARE D'AUSTERLITZ RER C à 789m
GARE DE LYON RER D à 610m
Rock
Samedi 25/04/2015 à 11:00
Gratuit !
Concert annulé ? Complet ? Prévenez l'équipe LyloAjouter un tarif
Le 25 Avril à Paris, MakeSense & Algama lancent FOOD & THE CITY - Et demain, on mange comment ?
Une journée de festivités et d'ateliers pour parler des révolutions alimentaires au coeur des villes!
COP21 - Expo 2015 Milano, vous en avez entendu parler mais vous ne comprenez pas vraiment les enjeux et en quoi ça vous concerne?
Le 25 Avril à Paris, MakeSense & Algama lancent FOOD & THE CITY - Et demain, on mange comment ?
Une journée d'interviews, vidéos, concert, débat, dégustations et ateliers pour vous aider à comprendre les enjeux de l'alimentation, l'agriculture et l'énergie de demain, vous faire découvrir quelques solutions existantes et rencontrer les différents acteurs impliqués
Attention : Entrée libre mais nombre de places limitées!!
Confirmez rapidement votre inscription sur : https://www.eventbrite.com/e/food-the-city-et-demain-on-mange-comment-tickets-16575739483
AU PROGRAMME:
11h00 - 12h30 - MKS Room
Interviews, performances artistiques live et échanges avec le public en compagnie de:
--- Mathieu Eisinger, scénariste et réalisateur des vidéos de l'association de Nicolas Hulot I field good;
--- François Colomban, R&D Food design director chez Danone;
--- le groupe Vendège qui donnera un concert juste après !
12h30 - 14h30 - CONCERT, ANIMATIONS & REPAS DU FUTUR
Partenaires:
Jimini's, OptiMiam, Disco Soupe, Algama.
14h30 - 16h30 - ATELIERS DE CREATIVITE
Hold-Ups d'idées pour aider 3 entrepreneurs sociaux qui agissent sur la production, la restauration et la transformation.
--- Zone-AH - agriculture urbaine, aquaponie;
--- La Grande Cuiller - #CROC21 - banquets responsables;
--- Love your waste - transforme les déchets organiques en énergie.
16h30 - 18h00 - DEBAT & CONCLUSION DE LA JOURNEE
Intervenants:
--- Mohammed Charki - Directeur R&D partenariat Sanofi ;
--- Xavier Martin - Ynsect;
--- Marcel Mazoyer - Ancien président du Comité des programmes de la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO);
--- Philippe Stefanini - Spécialiste en aliments durables et enjeux sociétaux, chercheur au CNRS/ADES
--- Julien Couailler - Forum des agricultures / La Paillasse
AUTRES ANIMATIONS:
--- Démonstration live d'un chef cuisinier;
--- Documentaire sur les tendances et évolutions des filières agricoles et alimentaires - Christophe Alliot & Sylvain Ly - Le Basic;
--- Sketching live - Laura Thierry.
Mieux se nourrir, garantir une distribution équitable des ressources tout en préservant la planète : et si les villes avaient toutes les cartes en main pour rendre l’utopie concrète?
Organisé par MakeSense & Algama (premier produit Springwave)
Cette journée marque le lancement de “Food & The City”: un mois de mai entièrement consacré à porter les voix du changement au cœur de nos cités.
Dans plus d’une dizaine de villes à travers le monde, événements culturels, concerts, débats d’idées, ateliers, et découvertes culinaires organisés par les membres de la communauté MakeSense se succéderont pour éveiller les consciences et partager les solutions.
Twitter: @makesensetwitts @ALGAMA #FoodAndTheCity
11 rue Biscornet 75012 Paris
Bastille à 262m
Sully-Morland à 561m
Gare de Lyon à 727m
GARE DE LYON RER D à 610m
GARE D'AUSTERLITZ RER C à 789m
GARE DE LYON RER D à 610m