• Samedi 25/04/2015 à 11:00

Make Sense

11 rue Biscornet 75012 Paris

Paris 12e arrondissement

MBastilleM 1M 5M 8

Voir la carteComment s'y rendre

Gratuit !

Ajouter un tarif

À propos

Publicité

Le 25 Avril à Paris, MakeSense & Algama lancent FOOD & THE CITY - Et demain, on mange comment ?
Une journée de festivités et d'ateliers pour parler des révolutions alimentaires au coeur des villes!

COP21 - Expo 2015 Milano, vous en avez entendu parler mais vous ne comprenez pas vraiment les enjeux et en quoi ça vous concerne?

Le 25 Avril à Paris, MakeSense & Algama lancent FOOD & THE CITY - Et demain, on mange comment ?

Une journée d'interviews, vidéos, concert, débat, dégustations et ateliers pour vous aider à comprendre les enjeux de l'alimentation, l'agriculture et l'énergie de demain, vous faire découvrir quelques solutions existantes et rencontrer les différents acteurs impliqués

Attention : Entrée libre mais nombre de places limitées!!
Confirmez rapidement votre inscription sur : https://www.eventbrite.com/e/food-the-city-et-demain-on-mange-comment-tickets-16575739483

AU PROGRAMME:

11h00 - 12h30 - MKS Room
Interviews, performances artistiques live et échanges avec le public en compagnie de:
--- Mathieu Eisinger, scénariste et réalisateur des vidéos de l'association de Nicolas Hulot I field good;
--- François Colomban, R&D Food design director chez Danone;
--- le groupe Vendège qui donnera un concert juste après !

12h30 - 14h30 - CONCERT, ANIMATIONS & REPAS DU FUTUR
Partenaires:
Jimini's, OptiMiam, Disco Soupe, Algama.

14h30 - 16h30 - ATELIERS DE CREATIVITE
Hold-Ups d'idées pour aider 3 entrepreneurs sociaux qui agissent sur la production, la restauration et la transformation.
--- Zone-AH - agriculture urbaine, aquaponie;
--- La Grande Cuiller - #CROC21 - banquets responsables;
--- Love your waste - transforme les déchets organiques en énergie.

16h30 - 18h00 - DEBAT & CONCLUSION DE LA JOURNEE
Intervenants:
--- Mohammed Charki - Directeur R&D partenariat Sanofi ;
--- Xavier Martin - Ynsect;
--- Marcel Mazoyer - Ancien président du Comité des programmes de la Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO);
--- Philippe Stefanini - Spécialiste en aliments durables et enjeux sociétaux, chercheur au CNRS/ADES
--- Julien Couailler - Forum des agricultures / La Paillasse

AUTRES ANIMATIONS:
--- Démonstration live d'un chef cuisinier;
--- Documentaire sur les tendances et évolutions des filières agricoles et alimentaires - Christophe Alliot & Sylvain Ly - Le Basic;
--- Sketching live - Laura Thierry.

Mieux se nourrir, garantir une distribution équitable des ressources tout en préservant la planète : et si les villes avaient toutes les cartes en main pour rendre l’utopie concrète?

Organisé par MakeSense & Algama (premier produit Springwave)

Cette journée marque le lancement de “Food & The City”: un mois de mai entièrement consacré à porter les voix du changement au cœur de nos cités.
Dans plus d’une dizaine de villes à travers le monde, événements culturels, concerts, débats d’idées, ateliers, et découvertes culinaires organisés par les membres de la communauté MakeSense se succéderont pour éveiller les consciences et partager les solutions.

Twitter: @makesensetwitts @ALGAMA #FoodAndTheCity

S'y rendre

Make Sense

11 rue Biscornet 75012 Paris

MBastilleM 1M 5M 8 à 262m

MSully-MorlandM 7 à 561m

MGare de LyonM 14M 1 à 727m

RerGARE DE LYON RER DRer aRer d à 610m

RerGARE D'AUSTERLITZ RER CRer c à 789m

TransGARE DE LYON RER DTrans r à 610m

Bus20genrvb24genrvb29genrvb57genrvb61genrvb63genrvb65genrvb67genrvb69genrvb76genrvb86genrvb87genrvb89genrvb91genrvb96genrvbBalabusgenrvb

Choisir un itinéraire

Signaler un changement

Renseignez votre e-mail pour que nous puissions vous répondre.

Retour